sabato 11 aprile 2015

E' stata Pasqua, e anche Pesach



Ingredienti d'impasto:
  • farina ... 500 g,
  • olio ...  100g,
  • vino bianco ... 100g,
  • zucchero ... 100 g,
  • semi di anice ... 1 cucchiaio,
  • sale ... 1 cucchiaino.

Mescolare il vino e l’olio con gli anaci, lo zucchero e il sale. Aggiungere la farina lavorando l'insieme fino a ottenere un impasto elastico e sodo.
Far riposare e poi dividere.
Stendere ciascuna parte in una sfoglia di pochi millimetri di spessore.
Praticare sulla superficie delle mazzot dei forellini con una forchetta.
Disporre le mazzot sopra una teglia ben oliata e cuocere in forno preriscaldato a 210°C  per un quarto d'ora circa.

[62] Pane azzimo e altre ricette - La cucina degli ebrei - Strade bianche

*Addendum dell' 11 aprile 2015


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