venerdì 24 aprile 2015

Mettici l'anima o sta'in filo


Sformato di carciofi


Ingredienti principali :
  • animelle e schienali (filoni) di vitello ….. 300g, 
  • carciofi ….. 10, 
  • poca farina, 
  • poco burro, 
  • sale. 

Mettere le animelle a bagno in acqua per circa due ore (cambiando l’acqua ogni tanto). Sbollentarle per pochi minuti. Spellare e risciacquare.
Mettere gli schienali a bagno in acqua per un’ora. Passarli in acqua bollente leggermente salata per qualche minuto. Spellare e risciacquare.
Tritare le animelle e dividere i filoni in piccoli pezzi. Infarinare leggermente i filoni e dorarli nel burro. Salare. Pulire e lavare i carciofi, eliminare tutte le foglie dure, dividerli in otto. Metterli in acqua acidulata con succo di limone. Farli poi saltare brevemente nel burro. Salare.

Ingredienti di preparazione :

Unire i tuorli sbattuti con la besciamella, con le animelle tritate, i filoni dorati, i carciofi saltati. Montare gli albumi a neve e incorporare. Versare in uno stampo unto di burro e rivestito di pangrattato. Cuocere a bagnomaria in forno a circa 200°C.
Per il fine cottura vale la prova dello stecchino : se esce asciutto dalla massa, è pronto. Far riposare qualche minuto e sformare.



facilita "cerca nel blog": animelle, besciamella, carciofi, piatti tipici toscana, ricetta toscana, ricette toscana, ricette toscane, schienali, toscana, uova, 

Nessun commento:

Posta un commento