venerdì 22 maggio 2015

Non per tutti


Vitello al latte*

Ingredienti:
  • groppa, melino o scannello[*] ... 1kg,
  • burro ... 50g,
  • aglio ... 1 spicchio,
  • aceto ... 200g,
  • latte ... 1l,
  • sale.

Legare il pezzo di vitello e rosolarlo nel burro aspergendo abbondante aglio tritato. Aggiungere l'aceto e far evaporare lentamente (incoperchiato).
Incominciare ad aggiungere il latte poco alla volta e aspergere sale rigirando la carne. La cottura durerà circa un'ora.
Tagliare a fette non troppo sottili e coprire con il sugo formato nel tegame dal latte.

[*] cioè: scamone o fesa.

*Addendum del 22 maggio 2015


facilita "cerca nel blog": aceto, aglio, piatti tipici toscana, ricetta toscana, ricette toscana, ricette toscane, toscana, umido, vitello, 

Nessun commento:

Posta un commento