domenica 16 agosto 2015

Un pennuto prelibato


Addendum al 16 agosto 2015


Ingredienti:
  • gallina faraona ... 1kg,
  • rigatino ... 100g,
  • salvia ... qb,
  • aglio ... 2spicchi,
  • rete di maiale ... qb,
  • carta oleata ... 1foglio,
  • sale, pepe.

Spennare accuratamente e fiammeggiare  eliminando ogni peluria. Pulire la faraona dentro e fuori. Inserire qualche spicchio di aglio e foglie di salvia intrisi nel sale all'interno del volatile. Ungere d'olio l'esterno e cospargere di foglie di salvia. Poi salare e involtare nelle fette di rigatino.
Allentare la reticella di maiale in acqua calda e, dopo averla asciugata, usarla per avvolgere il tutto.
Involtare anche nella carta oleata unta di olio.
Mettere in forno preriscaldato a 180°C per circa un'ora.

PS per quanto la ricetta lo richieda si può evitare di usare la carta oleata


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