mercoledì 26 agosto 2015

Patate a raccolta: pronti, via!


Pane di patate*

Ingredienti:
  • farina ... 500g,
  • acqua ... 250g,
  • patate ... 100g,
  • lievito di birra ... 5g,
  • lievito naturale ... 150g,
  • olio ... 15g,
  • farina di granturco ... poca,
  • sale.

Sciogliere il lievito naturale in 200 grammi di acqua aggiungendo altrettanta farina. Bollire le patate e sbucciarle. Schiacciarne 100 grammi insieme alla restante farina con il lievito di birra sciolto nell'acqua rimasta. Aggiungere anche l'olio e il sale. Mescolare le due miscele e impastare fino all'omogenizzazione. Formare il solito sferoide e porre a lievitare fino al raddoppio di volume. Spolverare le pagnotte con farina di granturco e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa tre quarti d'ora.

*Addendum del 26 agosto 2015


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