lunedì 24 agosto 2015

Un po' di puppa per San Bartolomeo


Pupporina*

Ingredienti d’impasto (I):
  • zucchero ….. 250g, 
  • uova ….. 3, 
  • burro ….. 50g, 
  • pinoli ... 50g, 
  • sassolino ... 1 bicch.no, 
  • scorza di limone grattugiata, 
  • stecca vaniglia ... 1 (usare i semi),
  • semi anice ... 1 cucc.

Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere poi tutto il resto sempre amalgamando.

Ingredienti d’impasto (II):
  • farina ….. 500g, 
  • lievito ….. 1 bustina. 

Mescolare la farina col lievito per dolci (senza vanillina) e aggiungere setacciando agli altri ingredienti. Impastare brevemente per ottenere un composto omogeneo. Formare una palla e mettere in frigorifero per mezz’ora.
Levare dal frigo e stendere una sfoglia alta mezzo centimetro.

Ingredienti da bimbi ghiotti:
  • ciliegie candite

Formare dei biscotti non troppo piccoli che onorino il nome, depositando al centro una (mezza) ciliegia candita, posare su carta da forno e cuocere su teglia in forno preriscaldato a 180°C per circa mezz’ora (devono restare piuttosto chiare in superficie)


*Addendum del 24 agosto 2015



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