domenica 6 settembre 2015

... alla livornese


Triglie*

Ingredienti:
  • triglie di scoglio ... 500g,

Sventrare  e lavare le triglie.

Ingredienti di preparazione:
  • pomodori ... 500g,
  • olio ... qb,
  • aglio ... 1 spicchio,
  • prezzemolo,
  • zenzero.

Lavare e preparare i pomodori ben maturi dopodiché  tagliarli a cubetti non troppo piccoli (se non piace la buccia, eventualmente per motivi estetici, si possono sbollentare e pelare).
Preparare un battutino di aglio e prezzemolo e farlo soffriggere brevemente con olio e peperoncino in un tegame da forno.
Posizionare metà dei dadi di pomodoro nel tegame. Posare sopra le triglie. Aspergere di prezzemolo tritato e coprire con i restanti pomodori. Passare il tegame in forno preriscaldato a 180°C per un terzo d'ora circa.

NB tenere ben a mente la estrema delicatezza delle triglie in cottura.

*Addendum del 6 settembre 2015


facilita "cerca nel blog": piatti tipici toscana, ricetta toscana, ricette toscana, ricette toscane, toscana, triglie, triglie alla livornese, 

Nessun commento:

Posta un commento