martedì 29 settembre 2015

Patate: Giunta



Ingredienti:
  • patate ... 300g,
  • acqua ... 3litri.

Mettere in una pentola l'acqua e le patate sbucciate e a pezzi. Far bollire per circa venti minuti.

Ingredienti di preparazione:
  • cipolla piccola ... 1,
  • gambo di sedano ... 1,
  • carota ... 1,
  • basilico ... qualche foglia,
  • prezzemolo ... qb,
  • pomodori maturi ... 500g,
  • sale e pepe.

Aggiungere nell'acqua in ebollizione tutte le verdure a pezzi.  Cuocere per un'altra ora aggiustando sale e pepe.

Ingredienti di amalgama:
  • olio ... qb,
  • pane raffermo ... qualche fetta,
  • parmigiano grattugiato ... 50g.

Infine passare il contenuto della pentola al passatutto e rimettere sul fuoco con l'olio per fare spessire la crema. Friggere il pane ridotto a dadini nell'olio e aggiungerli alla crema che verrà servita aspergendo parmigiano grattugiato.

P.Ugolini - La vera cucina toscana - Vallecchi

**Addendum al 29 settembre 2015


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