domenica 11 ottobre 2015

Quasi budino di riso anzi, budinone


Ingredienti di preparazione : 
  • riso ….. 250g, 
  • latte ….. 1l, 
  • zucchero ….. 100g, 
  • semi di vaniglia. 

Mettere il latte al fuoco col riso, quando bolle unire zucchero e vaniglia. 
Ingredienti d’amalgama : 
  • uova ….. 4, 
  • frutta candita ….. 150g,
  • noci ….. 100g, 
  • rum ….. 1 bicchierino, 
  • scorza grattugiata di arancio. 

Quando il riso ha cotto e assorbito il latte, passarlo in un recipiente e unire le uova sbattutte, i canditi a pezzetti, le noci tritate, la scorza grattugiata, il rum e amalgamare ben bene. Imburrare e spolverare di zucchero una teglia a bordi alti o uno stampo, versare il composto, pareggiare la superficie, spolverare zucchero. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C. Basterà meno di mezz’ora per ottenere una colorazione intensamente dorata. 
E’ una preparazione che ammette moltissime varianti di amalgama. Fermo restando la presenza delle uova sbattute e della scorza di arancia grattugiata, si possono respingere i canditi per accettare l’uvetta, abolire la frutta in guscio o aggiungerne di altro tipo, spolverizzare cacao, togliere il liquore o cambiarlo, e via variando. Si può anche rivestire la teglia con pasta frolla.



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