mercoledì 18 novembre 2015

Singolari tecniche culinarie


Addendum del 18 novembre 2015

Ingredienti:
  • pollo ... 1,
  • burro ... poco,
  • prezzemolo ... un ciuffo,
  • basilico ... qualche foglia,
  • ramerino ... un rametto,
  • aglio ... 1 spicchio,
  • sale e pepe.


Ci vuole un apposito attrezzo di terracotta (cuocipollo al mattone).
Pulire e lavare il pollo come al solito. Separare longitudinalmente lo sterno e aprire a libro schiacciando. Ungere il pollo col burro cospargendo da tutte le parti con gli odori tritati, sale e pepe. Porre il pollo aperto sul cuocipollo e ricoprire col coperchio pressando.
A questo punto si può cuocere in forno a 200°C per circa un'ora e mezza oppure su un fuoco di braci. 


facilita "cerca nel blog: pollo, pollo al mattone, ricette toscana, ricette toscane, toscana, ricetta toscana, piatti tipici toscana

Nessun commento:

Posta un commento