venerdì 1 gennaio 2016

Pollo livornese ...


... no: pollo alla livornese*

Ingredienti:
  • pollo ... 1,
  • olio ... qb,
  • burro ... una noce,
  • aglio ... 2spicchi,
  • prezzemolo ... un ciuffo,
  • limone ... 1,
  • brodo ... poco,
  • sale e pepe.

Pulire e lavare il pollo. Pulire e lavare il limone, spremerlo e tagliare in pezzi la parte solida rimanente. Usarla per riempire l'interno del pollo insieme al burro, sale e pepe.
Rosolare il pollo in aglio e prezzemolo tritato in olio. A doratura rivoltare il pollo nel tegame. Infine aggiungere il succo di limone e far cuocere incoperchiato a fuoco medio aggiungendo eventualmente poco brodo. Ci vorrà un'oretta.

*Addendum del 1 gennaio 2016



facilita "cerca nel blog": pollo, pollo alla livornese, ricette toscana, ricette toscane, toscana, ricetta toscana, piatti tipici toscana

Nessun commento:

Posta un commento