martedì 9 febbraio 2016

Dolce intermezzo


Zuccherini

Realizzazione abbastanza comune in varie zone. 
Ingredienti d’impasto : 
  • farina ….. 500g, 
  • uova ….. 4,
  • zucchero ….. 100g, 
  • lievito …… 1 bustina, 
  • burro ….. 40g, 
  • semi di anice …… 30g. 

Impastare insieme tutti gli ingredienti, ottenendo una massa piuttosto omogenea. Formare dei cilindri di quattro-cinque centimetri di diametro, tagliare fette di due centimetri di spessore, fare un buco centrale e ricavare le ciambelline.
Metterle sulla teglia e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per un quarto d’ora (leggera doratura).
Posare le ciambelline in una larga ciotola. 

Ingredienti della glassatura : 
  • zucchero ….. 500g,
  • acqua q.b. per coprire a filo nel recipiente in cui si cuocerà lo sciroppo. 

Accendere fuoco moderato rimescolando con un cucchiaio di legno. Quando incomincia a bollire tirare fuori il mestolo di frequente per osservare il momento in cui lo sciroppo lascia un filo continuo scendendo dal mestolo (circa 105-110°C). Versare lo sciroppo sulle ciambelle rigirando e rimestando per farle ricoprire. Mettere le ciambelline ad asciugare. Lo sciroppo seccandosi formerà una glassa biancastra.



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